Les régions viticoles

Le Languedoc

Avec une multitude de terroirs tels que :

Pic Saint-Loup, Terrasses du Larzac, Aniane, Montpeyroux, La Clape, Corbières-Boutenac, Muscat de Frontignan, Saint-Drézéry, Pézenas, Pays de l’Or, La Méjanelle, Picpoul de Pinet, Sommières, Minervois, Faugères et Saint-Chinian.

Source : https://languedoc-wines.com/fr

Le Bordelais

Avec deux belles appellations, Saint-Estèphe et Pauillac.

La Bourgogne

Pour les blancs : Chablis, Montagny, Meursault, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet. Pour les rouges : Savigny-les-Beaunes, Pommard, Gevrey-Chambertin et Vosnes-Romanée.

La Champagne

Avec trois belles maisons de Champagne : Frerejean Frères, Taittinger et Mayot-Lagoguey.

Les Côtes de Provence

Sur le terroir de Saint-Tropez et de la belle plage de Pampelonne !

 

Le Roussillon

Magnifiques vignes sur Banyuls-sur-Mer.

Les Côtes de Gasgogne

La Gascogne est située entre la Garonne au nord, la forêt des Landes à l’ouest et les Pyrénées au sud.

La Vallée du Rhône méridionale

Le vignoble des Côtes-du-Rhône méridionales s’étend de Montélimar à Avignon sur les départements de la Drôme, de l’Ardèche, du Vaucluse et du Gard.

La Vallée du Rhône Septentrionale

Le vignoble septentrional de la vallée du Rhône regroupe les vignobles des Côtes-du-Rhône septentrionales et les vignobles du Diois.
Les vignobles des Côtes-du-Rhône septentrionales commencent à une trentaine de kilomètres au sud de Lyon et suivent le cours du Rhône de Vienne
à Livron-sur-Drôme.

L'Italie

Plus précisément la région de Toscane où est produit le Prosecco, un vin blanc effervescent italien issu principalement du cépage Glera.