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Notre cave de Champagnes

HCNV, spécialiste en vins et en Champagnes, nous avons déniché pour vous les meilleures bouteilles de ce breuvage qui a plus de 200 ans d’histoire !

Prix
Couleur champagne
Type de Champagne
Brut 1er Cru Mayot Lagoguey - AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Les bulles sont vives et fines. La mousse est discrète et…

21,00

Brut Réservé Mayot Lagoguey - AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Les bulles sont vives et fines. La mousse est discrète et…

25,00

Brut 1er Cru Petite bouteille 37,5cl Mayot Lagoguey - AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Les bulles sont vives et fines. La mousse est discrète et…

13,50

Blanc de Blancs Premier Cru Frerejean Frères - AOP Champagne

AOP Champagne 1er Cru L’assemblage des multiples années de récoltes confère à cette cuvée Blanc…

79,00

Brut Premier Cru Frerejean Frères- AOP Champagne

AOP Champagne 1er Cru Ce champagne égaillera vos papilles et vous fera voyager entre des…

39,00

Cristal 2013 - Louis ROEDERER - AOP Champagne - Dans son étui

La cuvée Cristal est le fleuron de Louis Roederer. Créée en 1876, elle rassemble des…

199,00

ROSE Prestige Taittinger - AOP Champagne - Avec son étui

AOP Champagne Un rosé d’assemblage, plus exigeant et onéreux à réaliser. Ce sont en effet…

47,50

Comtes de Champagne Millésimé 2007 Taittinger - AOP Champagne Grand Cru

AOP Champagne Grand Cru En bouche, l’attaque est vive, avec une alliance de saveurs de…

132,00

Blanc de Noirs Mayot Lagoguey -AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Pur pinot noir exclusivement du vignoble, sa brillance et sa clarté…

30,00

Magnum Brut Réservé Taittinger - AOP Champagne

AOP Champagne Les bulles sont fines. La mousse est discrète et persistante. Le nez, très…

75,00

Brut Millésimé 2013 Vintage - LOUIS ROEDERER - AOP Champagne - Dans son étui

Effervescence dynamique, fine, délicatement intégrée à la matière. L’attaque en bouche est riche, concentrée, large,…

61,00

Brut Blanc de Blancs 2014 - LOUIS ROEDERER - AOP Champagne - Dans son étui

Effervescence douce et régulière à cordon persistant. Attaque ronde et fruitée laissant place rapidement à…

69,00

Brut Nature 2012 - Louis ROEDERER et Philippe STARCK - AOP Champagne - Dans son étui

Effervescence délicate, dense et lente. L’effervescence se fait douceur et velours venant tapisser le palais…

68,90

Nocturne de Taittinger - AOP Champagne

AOP Champagne Il s’agit d’un champagne sec, plus sucré qu’un champagne traditionnel, élaboré à partir…

40,00

Brut Premier - LOUIS ROEDERER AOP Champagne - Dans son étui

Point d’équilibre entre jeunesse et maturité, entre séduction et caractère, entre fraîcheur et vinosité, Brut…

42,00

Brut Rosé Mayot Lagoguey - AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Les bulles sont vives et fines. La mousse est discrète et…

26,00

Stock épuisé
Magnum Cuvée Réservée Mayot Lagoguey - AOP Champagne Premier Cru

AOP Champagne 1er Cru Les bulles sont vives et fines. La mousse est discrète et…

62,00

V V 26 Grand Cru Frerejean Frères - AOP Champagne

AOP Champagne Grand Cru Sélection de raisins issus de vieilles vignes dont certaines datent de…

150,00

MAGNUM Cristal 2009 - Louis ROEDERER - AOP Champagne - Dans son étui

Effervescence persistante, brillante, fine et nerveuse. La bouche est organisée, énergique et ciselée. Une première…

459,00

Vintage 2006 Premier Cru Frerejean Frères - AOP Champagne

AOP Champagne 1er Cru L’assemblage chardonnays et pinots noirs allié aux longues années de vieillissement…

200,00

Brut Prestige Taittinger - AOP Champagne

AOP Champagne Les bulles sont fines. La mousse est discrète et persistante. Le nez, très…

35,40

Quelles sont les caractéristiques du champagne ?

Le vin de champagne est essentiellement issu de trois cépages, à savoir : le pinot noir N, le chardonnay B et le meunier N. Pour chacun, l’équilibre avoisine les 30 %.

S’étendant sur 319 communes, les terroirs champenois se divisent en 3 catégories de crus (village) :

  • Les terroirs « grand cru » : dans l’échelle des AOC, c’est l’appellation la plus prestigieuse en raison des caractéristiques du sol et de la qualité des raisins. Parmi les 17 villages Grand Cru, on retrouve Ambonnay, Chouilly ou encore Aÿ, dans la Vallée de la Marne.
  • Les terroirs « premier cru » : la cuvée doit uniquement provenir des 44 villages Premier cru comme Chouilly (en Pinot noir) ou Étréchy (en Chardonnay).
  • Les terroirs « autres crus » dédiés aux communes restantes qui correspondent toutefois à près de 68 % de la surface totale du vignoble.

Le champagne se distingue également par son élaboration. De la vendange à l’assemblage en cépage en passant par le pressurage, la fabrication de ce vin tant apprécié est certainement la plus réglementée. Tout est codifié et encadré et ce n’est pas sans raison !

HCNV, votre caviste en champagne, vous conseille avec passion sur ses différents champagnes.

Le champagne, synonyme de fête et de célébration

Le caractère qui distingue chaque cépage en fait certainement l’une des premières qualités du champagne :

  • Une impression de citron frais se mêlant à des arômes délicats offerts par le chardonnay
  • Du corps et de la puissance proposés par le pinot noir qui ajoutent quelques notes de fruits rouges
  • De la souplesse et une saveur fruitée données par le plus discret des trois, le pinot meunier.

Avec une combinaison si parfaite, difficile de ne pas octroyer à ce vin de Champagne le titre du « Roi des Vins ». Blanc ou rosé, chaque millésime garantit un niveau d’excellence inégalé !

Piochez parmi nos Grand Cru et 1er Cru (sec, demi-sec ou doux) pour accompagner vos repas de fête.

Parenthèse historique

Pour comprendre ce qui fait tant la particularité du champagne, il nous faut nous intéresser un peu à son histoire. Une histoire qui remonte au sacre du roi des Francs, Clovis, et traverse les âges. De Henri IV à Winston Churchill en passant par des lieux emblématiques comme la cour du Roi de France, le vin de champagne ne quitte pas les époques marquantes de notre Histoire.

Ces débuts n’étaient pourtant pas si glorieux, sachant que ces fameuses petites bulles qui le caractérisent sont apparues par accident. À ses débuts, le vin de champagne était rouge. Un vin issu d’un terroir dont en craignait le fameux « tumulte ». Une seconde fermentation produisant une mousse accidentelle domptée par le moine Dom Pérignon. Considéré comme un génie dans l’assemblage de différents crus au 17ème siècle, ce moine cellérier de l’abbaye bénédictine d’Hautvillers a permis à cette appellation de gagner en renommée au fil des siècles.

 

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